Pranzo 今日のお昼ごはん バジル大好きカップチーノ [おうちでごはん]
今日はおうちで昼ごはんです。
近くの麻布NISSINでバジルを買ったので、ジェノベーゼソースのパスタを作ります。
ブリーチーズがホール(1キロ)が半額で1490円だったので衝動買いしちゃいました。でも家にはイタリアから来た大きなねずみがいるので、1週間しか持たないと思います・・・
トウモロコシのパスタのジェノベーゼです。。日本のバジルなので、少し優しい味わいです。イタリアの松の実を使ったのでおいしい〜。ただし説明書の時間どおりゆでると、パスタが少し固めになってしまいました・・・・みなさん日本は軟水なので少し長めにゆでましょう!!
しかし、我が家では最もバジルが大好きなのが・・・・
我が息子カップチーノです。
与えてみると・・・・・
ムシャムシャ・・・止まりません。
イタリア人家庭にいるせいか、バジルが大好きです。
ベランダにバジルを育てましたが、殆ど彼が消費しました。
満腹になったら、僕は用無しのようです。あくまでもマイペース・・・・
終わったら家の中の破壊活動が始まりました。
僕は妻の作った「栗の粉を使ったりんごのトルタ」をおいしく食べました。
カップチーノにはあげないよ〜
近くの麻布NISSINでバジルを買ったので、ジェノベーゼソースのパスタを作ります。
ブリーチーズがホール(1キロ)が半額で1490円だったので衝動買いしちゃいました。でも家にはイタリアから来た大きなねずみがいるので、1週間しか持たないと思います・・・
トウモロコシのパスタのジェノベーゼです。。日本のバジルなので、少し優しい味わいです。イタリアの松の実を使ったのでおいしい〜。ただし説明書の時間どおりゆでると、パスタが少し固めになってしまいました・・・・みなさん日本は軟水なので少し長めにゆでましょう!!
しかし、我が家では最もバジルが大好きなのが・・・・
我が息子カップチーノです。
与えてみると・・・・・
ムシャムシャ・・・止まりません。
イタリア人家庭にいるせいか、バジルが大好きです。
ベランダにバジルを育てましたが、殆ど彼が消費しました。
満腹になったら、僕は用無しのようです。あくまでもマイペース・・・・
終わったら家の中の破壊活動が始まりました。
僕は妻の作った「栗の粉を使ったりんごのトルタ」をおいしく食べました。
カップチーノにはあげないよ〜